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Parmigiano-Reggiano is one of the most ancient and rich cheese ever known. It is produced nowadays substantially as eight centuries ago: same ingredients, same production process, same handcrafted care. Parmigiano-Reggiano is a cheese totally natural, known in the world as “King of cheeses” for its particular productive, nutritional and organoleptic characteristics.

The milk of Red Cows of Reggiana’s breed has some qualitative characteristics that differ from the traditional Parmigiano-Reggiano. The Red Cow produces a third less of milk than the Holstein breed, but it has a higher performance in the chesse-making process. In particular in the Red Cows milk there is a variation of the casein, the essential protein in the process of transforming the milk in cheese, that guarantees a better aptitude for the cheese to a long ageing, with a consequent better digestibility. For that reason the production regulations of Red Cows Parmigiano-Reggiano provide that the product can be sold only after at least 24 months of ageing, compared to the 12 months of the traditional Parmigiano-Reggiano. The result is a cheese that, despite the long ageing, has a sweet, delicate and persistent taste. Moreover, also the organoleptic features are different. Characteristic is the straw yellow colour, the elasticity of the grain, the strong but delicate aroma even after 30 months of ageing..

Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse in cucina

Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse in cucina

Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse ha una lunga stagionatura ed è ricco di proteine, omega 3 e omega 6, calcio, fosforo e vitamine A, B, PP. Ha un sapore dolce e delicato che lo rende indicato per esaltare i gusti di tante ricette.
Grazie al latte particolarmente ricco di caseina, il Parmigiano Reggiano della storica Razza Reggiana può arrivare ad un periodo di stagionatura di 40 mesi: per questo è altamente digeribile ed indicato non solo per bambini ed anziani, ma anche per gli intolleranti al lattosio.

LA DEGUSTAZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO

E’ una bontà unica quella che contraddistingue ilParmigiano Reggiano delle Vacche Rosse.

Buono ma soprattutto unico e a dirlo non sono solo i produttori. Ad apprezzarlo in prima battuta sono i consumatori che dimostrano un’affezione naturale per il lavoro del nostro Consorzio Vacche Rosse, che da 25 anni produce un Parmigiano dal gusto intenso. Saporito e dolce, senza alcuna vena piccante, ilformaggio vacche rosse ha un gusto che lo rende unico, grazie anche al territorio che gli ha dato i natali.

Il parmigiano del Consorzio Vacche Rosse può essere degustato in purezza, oppure in abbinamento con ciò che preferite. In alternativa può anche essere utilizzato come ingrediente in cucina e trasformerà i vostri migliori piatti.

IMG_0511Unico da gustare, ottimo per cucinare il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse si caratterizza per il marcato colore paglierino derivante dall’uso dell’erba verde nell’alimentazione delle bovine. Si tratta di un sapore che nasce dalla fusione delle 150 varietà di erbe diverse con cui si alimentano le bovine di Razza Reggiana e se ne possono descrivere le caratteristiche con i più svariati aggettivi sensoriali, ma basterebbe definirlo, semplicemente “unico”.

Ottimo quindi da gustare solo, in abbinamenti più o meno audaci (dall’aceto balsamico, alla frutta, alle marmellate o composte) o come ingrediente per rendere speciale qualsiasi piatto.

 

 

parmigiano reggiano oltre 40 mesi

Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse è il condimento ideale per tanti primi piatti come pasterisottilasagnefettuccine e zuppe. Da provare assolutamente sopra il classico ragù, oppure con ricette più sfiziose.

Il formaggio stagionato può inoltre essere aggiunto tagliato a scaglie anche ad insalate fresche o averdure ripassate in padella come gli spinaci. Abbinato ad un ottimo vino può essere gustato anche da solo come snack o come aperitivo.